ЗАБЫТОЕ СКЕРЦО
                 М не позвонил Игорь Сенин и пригласил на концерт дуэта "БИС". В этом ансамбле, как вы, вероятно, знаете, он играет со своей супругой Надеждой Бурдыкиной.
Надежда Бурдыкина

Заслуженная артистка России
Надежда Бурдыкина


На самом деле это был не только концерт дуэта. Исполнители показали немало новых сольных произведений для домры и балалайки с фортепиано современных авторов. Этому, собственно, было посвящено 1-е отделение.
А, вот, во втором звучала дуэтная музыка и, в том числе, моё Скерцо для домры и балалайки. Сочинил я его давно, ещё будучи студентом. Тогда такой же дуэт организовали Надежда и Аркадий Абрамовы. Они попросили сочинить для них пьесу и таким образом появилось Скерцо для дуэта.
Игорь Сенин

Заслуженный артист России
Игорь Сенин

На профессиональную сцену этот дуэт не вышел, я эту пьесу никогда сам не играл, так как практически всё, что я сочинил, я сочинил для балалайки или с фортепиано, или с оркестром, или с ансамблем. В общем, пьеса забылась, а у меня не осталось даже её нот. И вдруг, Игорь Сенин сообщает мне, что они с Надей решили сыграть её в своём концерте 20-го октября.
Я, конечно, заволновался. Представляете? Музыку не помню, исполнения не слышал, хорош автор? Но слава Богу, всё прошло достаточно гладко: и ребята сыграли хорошо, и публика благосклонно приняла эту пьесу.
Любительскую съёмку этого номера можно посмотреть.
Дуэт

Дуэт БИС

ОКТЯБРЬ, 2005 Г.

 

 
 
Hosted by uCoz