"СКОМОРОХИ" РАСПРОБОВАЛИ PORTO

 

Ансамбль "Скоморохи"

В январе 2008 года Петербургский ансамбль "Скоморохи" (художественный руководитель Виктор Акулович). В рамках программы "Музыка Европы" с успехом выступил в Португалии, в городах: Сантарем, Елвас, Баррейро.

Солисты: известный московский музыкант Лауреат международного конкурса Андрей Горбачев  (балалайка), петербургские музыканты: Евгения Муравьева (сопрано), Юрий Долгов (флейта), Ирина Литвинова и Анна Шатилова (домры).

В программе концерта была представлена популярная классическая музыка Чайковского, Каччини, Вилла-Лобоса, Шостаковича, Штрауса, Бизе.

9 января "Скоморохи" в рамках своего зарубежного турне выступили с этой программой в академии им. Сибелиуса г. Хельсинки (Финляндия) Об их выступлении Центральная финская газета "Хельсинки саномат" поместила развернутую рецензию.

 

 А ТАКЖЕ

 

В рамках первого Всероссийского фестиваля Андрея Петрова в 18 городах нашей страны прошли концерты из произведений этого петербургского композитора . В пяти городах России в Смоленске, Владимире, Краснодаре, Петрозаводске их провели  оркестры народных инструментов с петербургским дирижером Виктором Акуловичем. Еще при жизни Андрея Петрова В. Акулович, по его рекомендации, отобрал произведения и сделал аранжировки  для народного оркестра и тогда, при участии композитора, прошли его авторские концерты в Москве в концертном зале им. Чайковского с Национальным оркестром им. Н. Осипова, в Калининграде и Петербурге в Малом зале филармонии с ансамблем "Скоморохи" . В этом сезоне, уже после ухода из жизни композитора, В. Акулович подготовил музыкальный материал  из его произведений в двух отделениях. Эти концерты в сезоне 2007-2008 года прошли в рамках фестиваля со Смоленским оркестром им. В.П.Дубровского худ. рук. Игорь Новиков, дирижеры Евгений Лыткин и Александр Бублик, Калининградским народным оркестром худ. рук. Александр Хайновский, с камерным народным оркестром Владимирской филармонии худ. рук. Анатолий Антонов, оркестром "Виртуозы Кубани" г. Краснодар худ. рук. Анатолий Винокур, народным оркестром Петрозаводский филармонии худ. рук. Геннадий Миронов. Солистами в концертах вместе с местными музыкантами  выступили петербуржцы: заслуженные артисты России Елена Забродина и Михаил Луконин, Сергей Зыков и Манана Гогитидзе, дирижировали концертами руководители оркестров и профессор В. Акулович.

Татьяна Чусовитина

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Hosted by uCoz